Pesquisar este blog

Carregando...

quinta-feira, 26 de agosto de 2010

O QUE SIGNIFICA PREPARAÇÃO NA NCM?

Trata-se de mistura intencional de componentes, que visa atender um ou mais objetivos específicos demandados pelo mercado, e cujo preço final é determinado mais pela função que desempenhará do que pela sua composição ou natureza.


Há diversos tipos de preparação, dentre eles citam-se: a) preparação alimentícia (massas alimentícias, molhos, pós para sopas, sorvetes, bebidas alcoólicas e cremes vegetais); b) preparações minerais (tarcadame, magnésia calcinada a fundo contendo pequenas quantidades de outros óxidos adicionados antes da sinterização e pedras reconstituídas a partir de pós); c) preparações químicas (tintas, colas, adesivos, medicamentos, cosméticos, perfumes e produtos de limpeza); d) preparações papeleiras (papel cru, papel carbono e papel para ondular);e) preparações têxteis (tecidos contendo fibras naturais e sintéticas); preparações cerâmicas (ladrilhos, esmaltados ou não, e porcelanas); f) preparações vítreas (vidros coloridos, vidros óticos e vidros de chumbo) e preparações metálicas (ligas metálicas).


Fonte: Dicionário de Classificação de Mercadorias, Cesar Olivier Dalston, Aduaneiras, São Paulo, 2009.

2 comentários:

  1. NA VERDADE NÃO QUERO COMENTAR. E, SIM SABER QUAL É O NCM QUE DEVO ENQUADRAR O PRODUTO CREME VEGETAL QUE TEM EM SUA COMPOSIÇÃO OS SEGUINTES INGREDIENTES: ÓLEO VEGETAL, AVELÃO, CACAU, EXTRATO DE SOJA, FIBRAS, LECITINE,EMULSIONANTE, AROMAS. É UM PRODUTO SEMELHANTE AO NUTELLA. EM PRINCÍPIO, JULGO QUE POSSA SE ENQUADRAR NO NCM 1517.90.90.
    AGRADEÇO PELA AJUDA.
    FRANCISCO C G SOUZA

    ResponderExcluir
  2. gente me ajuda ai, preciso saber onde eu devo enquadrar na tabela NCM,os produtos de contruçao civil e equipamentos eletricos gerais ??? como eu procedo ??
    oBG

    ResponderExcluir